Resep Kue Kering Tepung Beras Enak dan Renyah
ILUSTRASI/NET Kue Kering Tepung Beras (foto by google, 27/03/23)--
Bahan-bahan :
- 6 sdm tepung beras (me 10 sdm)
- 2 sdm tepung maizena (me 3 sdm)
- 27 gr / 1 bks susu bubuk dancow
- 2 sdm gula halus (me 5 sdm)
- 1 butir telur utuh (me 1 kuning telur tanpa putihnya)
- 2 sdm mentega
- Sejumput vanili
- pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat :
- Masukkan telur dan gula halus, aduk rata hingga gula larut.
- Masukkan mentega dan vanili, aduk rata kembali.
- Masukkan tepung maizena, susu bubuk dan tepung beras bergantian, aduk menggunakan spatula.
- Jika kurang kalis tambah maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis dan bisa dicetak.
- Setelah kalis, bagi adonan jadi beberapa bagian.
- Lalu beri pewarna pada tiap adonan.
- Saya menggunakan 2 tetes warna pink dan 2 tetes warna hijau adonan yang terakhir saya beri 1 tetes pewarna pink.
- Bentuk adonan sesuai selera.
- Susun di loyang yang telah di oles mentega tipis - tipis.
- Panggang dengan suhu oven 160 derajat, atau sesuaikan masing masing oven selama 20-25 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari oven, dan anginkan di rak kawat.
Sumber: