Resep Nagasari Nangka Kue Tradisional Enak

Resep Nagasari Nangka Kue Tradisional Enak

ILUSTRASI/NET Nagasari Nangka (foto by google, 29/03/23)--

Bahan-bahan:

  • 3 bungkus tepung hunkwe
  • 200 gr gula pasir
  • 300 ml santan (1 butir kelapa ukuran. sedang)
  • nangka secukupnya, dipotong dadu
  • secukupnya daun pandan
  • secukupnya daun pisang
  • secukupnya garam

Cara membuat:

  • Campur tepung, gula dan santan, aduk rata lalu tambahkan garam dan daun pandan masak hingga mendidih dan mengental.
  • Setelah kental dan matang matikan api. masukkan potongan nangka. aduk rata
  • Ambil daun lalu letakkan satu sendok adonan. bungkus seperti lepat. lakukan sampai adonan habis
  • Setelah dingin. masukkan ke kulkas. lebih enak disantap dingin. 

Sumber: