Resep Kue Kering Monde Susu Referensi Kue Lebaran
ILUSTRASI/NET Kue Kering Monde Susu (foto by google, 01/01/23)--
Bahan-bahan:
- 250gr Tepung Terigu protein rendah
- 50gr Tepung Maizena
- 30gr Susu bubuk
- 90gr Gula halus
- 120ml Minyak goreng
- 80gr Margarin
- Vanili bubuk secukupnya
- Tepung panir putih diblender untuk baluran
- Chocochip secukupnya
Cara membuatnya :
- Masukkan margarin/mentega & gula halus, aduk hingga tercampur dan pucat menggunakan ballon whisk.
- Masukkaan vanili secukupnya dan minyak goreng, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan susu bubuk, maizena, terigu sedikit demi sedikit.
- Aduk kembali hingga tercampur rata, atau bisa diuleni dengan tangan untuk memastikan bahwa adonan sudah tercampur rata.
- Jangan menguleni adonan terlalu lama, karena bisa membuat kue jadi keras.
- Jika sudah tercampur, bulat-bulat kan adonan sambil panaskan oven.
- Jika sudah dibulat-bulat kan, balur dengen tepung panir yang sudah diblender, kemudian beri chocochip sambil ditekan agar chocochip tidak lepas.
- Letakkan pada loyang yang sudah diolesi margarin dan masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api sedang cenderung kecil.
- Oven ± 20 menit.
- Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan biarkan kue benar-benar dingin terlebih dahulu.
- Jika sudah dingin, masukkan ke dalam toples kedap udara agar renyahnya awet dan tahan lama.
Sumber: