Cara Membuat Rendang Kampung Sederhana, Gurih dan Nikmat!
ILUSTRASI/NET Cara membuat rendang tradisional--
Bahan-Bahan:
- 1 kg daging sapi,potong sesuai selera
- 800 ml santan kental dari 2 buah kelapa
- 4 buah kapulaga biarkan utuh
- 1 lbr daun kunyit
- 10 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- air secukupnya
- Garam,gula secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu Halus:
- 1 ons bawang merah
- 1 ons bawang putih
- 1 ons cabe merah keriting,atau sesuai selera,jika suka pedas silahkan ditambah
- 7 buah kemiri
- 2 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas muda
Cara Membuatnya:
- Tumis bumbu halus berikut kapulaga
- Daun kunyit,daun jeruk
- Daun salam hingga matang & tidak bau langu lalu masukan daging, aduk hingga daging berubah warna, setelah daging berubah warna baru tambahkan air,
- Masak hingga mendidih,setelah mendidih tambahkan santan kental,bubuhi garam & gula,aduk rata,masak daging hingga empuk & santan menyusut
- Koreksi rasa,angkat & sajikan.
Sumber: