Daifuku Mochi Makanan Jepang Ini Bikin Gemes, Ini Cara Buatnya..

Daifuku Mochi Makanan Jepang Ini Bikin Gemes, Ini Cara Buatnya..

ILUSTRASI/NET Daifuku Mochi--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Daifuku Mochi merupakan makanan khas Jepang, dan tergolong makanan sejenis mochi lainnya.

Seperti kita ketahui bentuk dan tekstur mochi membuat kita merasa gemes untuk memakannya.

Daifuku Mochi biasanya berisi pasta kacang merah dan divariasikan dengan buah stowberry.

Peasaran dengan rasanya? berikut cara membuat Daifuku Mochi dirumah

 

Bahan Kulit mochi:

  • 135 gr tepung ketan
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 cubit garam
  • 1 sdm minyak
  • 180 gr susu cair (ras optional)

 

Bahan Isian:

 

BACA JUGA:

Bahan ulenan:

  • Maizena secukupnya, di sangrai dulu

 

Cara Membuat Kulit Mochi:

  • Bungkus Strowberry dengan pasta kacang merah
  • Panaskan kukusan
  • Masukkan tepung ketan kedalam wadah
  • Tambahkan gula pasir, garam, minyak, dan susu cair
  • Aduk hingga merata
  • Tambahkan sedikit pewarna (optional)
  • Siapkan wadah dan olesi minyak supaya tidak lengket ketika dikukus
  • Kukus adonan selama 30 menit di api sedang
  • Jika sudah matang angkat dan dinginkan, uleni adonan menggunakan spatula hingga halus
  • Uleni lagi menggunakan tepung maizena yang sudah di sangrai
  • Bagi adonan masing2 25 gram
  • Pipihkan adonan dan bungkus pasta kacang merah yang sudah berisi strowberry
  • Rapihkan semua sisi hingga terbalut dengan adonan mochi
  • Daifuku Mochi siap dinikmati

Berikut video cara membuat daifuku mochi

Sumber: