Trik Membuat Martabak Telur Anti Gagal
--
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Martabak merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi, Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei.
Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi.
Seperti martabak telur berikut yang akan kita buat, jika kamu tertarik untuk membuatnya silahkan siapkan bahan dan selamat mencoba.
Bahan:
- 150 g daging sapi cincang
- 4 btr telur bebek/telur ayam
- 1 sdt pasta kari
- 1/2 siung bawang bombai
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Daun bawang
- Kulit lumpia
- Garam
- Lada
BACA JUGA:
- Belalang Bisa Dimakan? Berikut Cara Mengolah Belalang Menjadi Kudapan Sedap.
- Luar Krispi Dalam Kenyal! Resep TAHU ACI KRISPI KUAH GEJROT
Cara Membuat:
1. Iris bawang merah, bawang putih dan daun bawang
2. Tumis bawang putih, bawang merah sampai layu. Masukkan daging sapi cincang.
3. Masukkan pasta kari, aduk.
4. Campurkan bawang bombai, daun bawang dan 4 butir telur. Kocok lalu beri garam dan lada. Masukkan daging, aduk kembali hingga semua isian martabak tercampur.
5. Untuk lem martabak, bisa menggunakan air dengan tepung sagu sedikit, bisa menggunakan telur ataupun hanya dengan air.
6. Masukkan isian martabak ke dalam kulit lumpia lalu lipat.
7. Panaskan minyak dan goreng martabak hingga coklat keemasan pada dua sisi martabak.
8. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Sumber: