Resep Ayam Goreng Serundeng Kemiri, Lembut Gurih
--
3. Tumis bumbu halus dan kemiri hingga wangi, masukkan serai, daun salam, dan lengkuas kemudian tumis lagi hingga matang
4. Masukkan air, masak hingga mendidih
5. Masukkan kelapa parut lalu bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan merica dan aduk rata
6. Masukkan ayam dan lalu tutup panci dan masak dengan api kecil-sedang hingga air setengah susut
7. Sisihkan ayam, daun salam, serai dan lengkuas
8. Masak bumbu hingga kering dengan api besar hingga air hampir habis kemudian kecilkan api dan masak hingga kering sambil terus diaduk-aduk
9. Setelah kelapa mengeluarkan minyak, matikan api dan sisihkan
10. Goreng serundeng hingga cokelat keemasan dengan api sedang
11. Potong ayam menjadi 4 bagian, goreng ayam hingga kecokelatan lalu tiriskan
12. Sajikan ayam goreng dengan serundeng, nasi putih, sambal terasi, dan timun
Sumber: