Satu Resep Untuk Semua, Saus Padang Untuk Cumi dan Seafood Lainnya

Satu Resep Untuk Semua, Saus Padang Untuk Cumi dan Seafood Lainnya

--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Bicara tentang seafood, bumbu saus padang adalah bumbu yang paling diminati untuk masakan sefood.

Berikut adalah cara membuat bumbu saus padang untuk semua seafod seperti, cumi, udang, dan seafood lainnya..

 

Bahan bumbu halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 cabai keriting
  • 2 sdm minyak goreng

BACA JUGA:

Bahan lainnya:

  • 750 gr cumi segar
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm baking soda
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 daun jeruk
  • 1 buah jahe, geprek
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm Sambel Cap Ibu Jari
  • 2 sdm saus tiram
  • 100 ml air
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 cabai merah, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 buah bawang bombai, iris
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt merica

 

Langkah:

1. Pisahkan kepala dan badan cumi, buang kotoran dan tulangnya. Cuci bersih, lalu potong 1-2 cm tergantung ukuran cumi

2. Rendam cumi dengan baking soda, garam, dan air selama 15-20 menit

3. Buang air rendaman dan cuci bersih cumi kemudian saring

4. Siapkan bumbu halus, blender cabai keriting, bawang merah, bawang putih, dan minyak hingga halus

5. Tumis bumbu halus masukkan bawang bombai, cabai merah, serai geprek (ikat), daun jeruk, dan jahe geprek

6. Tambahkan air, saus tomat, saus tiram, air asam jawa, dan Sambel Cap Ibu Jari. Aduk rata

Sumber: