Jangan Rebutan! Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Crispy Lengkap dengan Cocolannya

Jangan Rebutan! Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Crispy Lengkap dengan Cocolannya

--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Kulit ayam merupakan bagian yang biasanya di tinggalkan, namun saat ini sangat banyak diminati dengan berbagai macam olahan.

Seperti resep berikut ini  membuat kulit ayam goreng crispy.

Bahan:

  • 500 gr - 1 kg kulit ayam
  • 10 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit
  • 5 lembar daun salam
  • 4 cm jahe
  • 1 batang serai
  • 1 ½ sdt garam
  • 2 sdt kaldu ayam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm cuka
  • 1 liter air
  • 60 gr santan, opsional
  • ½ sdt merica
  • Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:

Bahan saus:

  • 1 ½ sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sdt cuka

 

Langkah: 

1. Haluskan bawang putih, kunyit dengan sedikit kaldu ayam dengan ulekan 

2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga wangi lalu masukkan serai, jahe, dan daun salam, aduk rata

3. Masukkan merica, masak hingga wangi lalu tambahkan air, santan, cuka, sisa kaldu ayam, garam, dan gula, aduk rata

4. Masukkan kulit yang telah bersih, masak selama 15 menit, tiriskan hingga dingin

5. Panaskan minyak,  goreng kulit di api kecil hingga kecokelatan, tiriskan 

6. Untuk saus, campurkan saus tomat, saus sambal, gula pasir, air, dan cuka, masak hingga mendidih sambil diaduk

7. Kulit ayam goreng krispi siap disajikan dengan saus sebagai pelengkap 

Sumber: