Resep Cibay, Aci Ngambay yang Gurih Mulur Khas Jawa Barat
ILUSTRASI/NET --
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM- cibay adalah jajanan yang sering di jual di kaki lima, tapi rasanya enak sekali, cibay juga makanan yang banyak di sukai anak-anak.
Mari simak resep di bawah ini.
Bahan -bahan:
- 10 lembar kulit lumpia
- 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
- minyak goreng
Isian:
- 6 sdm tepung tapioka
- 500 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdt cabe merah bubuk
- 2 buah sosis sapi, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris halus
BACA JUGA:
Cara Membuat:
- Siapkan wajan cekung, taruh tepung kanji, kaldu jamur, merica, garam dan cabe bubuk. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air dan aduk hingga tepung larut dan licin.
- Masukkan sosis dan irisan daun bawang.
- Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental dan bening lalu angkat.
- diamkan hingga agak hangat.
- Ambil selembar kulit lumpia, taruh 1 sdm penuh adonan kanji, lalu lipat kedua sisinya.
- Rekatkan ujungnya dengan larutan terigu hingga berbentuk seperti amplop. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan cekung. Goreng cibay hingga kuning kecokelatan kedua sisinya.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus cabe botolan.
BACA JUGA:
- Cemilan Sehat Bakwan Bayam Buat Sikecil Yang Susah Makan Sayur
- Resep Makanan Viral Mango Sticky Rice
Sumber: