Resep Ekonomis Tempe Saus Mentega

Resep Ekonomis Tempe Saus Mentega

ILUSTRASI/NET--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Siapa bilang cuman seafood aja yang bisa disantap dengan olahan saus mentega?, resep saus mentega dengan tempe krispi yang katanya sih lezatnya hampir menyerupai daging.

 

Bahan:

  • 150 gr tempe
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • garam, kaldu, air secukupnya

 

Bahan saus mentega:

  • 1 buah bawang bombay
  • 4 sdm kecap inggris
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis indofood
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm margarine

BACA JUGA:

Cara Masak :

  1. Potong tempe menjadi bentuk dadu kecil, bumbui dengan garam dan lada sesuai dengan selera.
  2. Campur tempe dengan bumbu, haluskan dengan cara ditumbuk, lalu bentuk bulat dan pipihkan.
  3. Buat adonan basah, dari terigu, tepung beras, garam, dan campur dengan air.
  4. Celupkan tempe ke dalam adonan basah, lalu goreng sampai matang.
  5. Buat saus dengan siapkan bawah putih, jeruk nipis, bawang bombay, dan daun bawang cincang.
  6. Tumis semua bumbu, dengan margarine, Kecap Manis Indofood, saus tiram, kecap Inggris, dan air. Lalu tambahkan gula, garam, lalu lada sesuai dengan selera.
  7. Masukkan tempe ke saus mentega dan terakhir tambahkan daun bawang, campurkan sampai matang.

BACA JUGA:

Sumber: