Resep Samosa Isi Daging Autentik Asia

Resep Samosa Isi Daging Autentik Asia

ILUSTRASI/NET --

FOOD, CURUPEKSPRESS.COMSamosa, samsa atau somsa adalah pastri goreng berbentuk segitiga. Isi berupa kentang rebus berbumbu rempah-rempah dicampur kacang kapri, bawang bombay, daun ketumbar, dan kadang-kadang paneer. Makanan ringan ini populer di Asia Tengah, Asia Selatan, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Jazirah Arab

Bahan:⁣

  • Kulit pangsit secukupnya⁣
  • 250 gr daging giling⁣
  • 100 gr wortel cincang kecil⁣
  • 1 sachet bumbu kari⁣
  • 1 bawang bombai cincang⁣
  • 3 bawang putih cincang⁣
  • 1 batang daun bawang⁣
  • 2 sdm margarin untuk menumis⁣
  • ½ sdt garam⁣
  • ½ sdt kaldu jamur⁣
  • 1 sdt gula⁣

BACA JUGA:

Perekat:⁣

  • 3 sdm tepung terigu⁣
  • Air secukupnya⁣⁣

Cara Membuat:⁣

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. 
  2. Setelah itu, masukkan daging tumis sampai berubah warna, kemudian masukkan wortel dan masak hingga layu.
  3. Tambahkan daun bawang, bumbu kari, garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk hingga merata, koreksi rasa, sisihkan.⁣
  4. Selanjutnya, ambil kulit lumpia, beri isian, oleskan larutan tepung terigu sebagai perekat di ujung kulit lumpia, lalu lipat berbentuk segitiga. Lakukan sampai habis⁣.
  5. Goreng samosa dalam minyak yang banyak dengan api sedang sampai kecokelatan. Tiriskan, lalu sajikan selagi hangat.Bahan:⁣

BACA JUGA:

Sumber: