Resep Kue Pancong Gurih Anti Ribet

Resep Kue Pancong Gurih Anti Ribet

--

FOOD, CURUPEKSPRESSS.COMKue pancong mempunyai rasa gurih dari kelapa dan sedikit asin, biasanya ada juga yang ditambah gula merah dan gula pasir diatasnya.

Bahan bahan:

  • Terigu sebanyak 1 kilo gram
  • Gula pasir sebanayk 600 gram
  • Telur sebanyak 3 butir
  • Margarin sebanyak 100 gram
  • Vanillie sebanyak 3 sachet
  • Soda kue sebanyak 1 sendok teh
  • Garam sebanyak 1 sendok teh
  • Air sebanyak 600 mili liter

BACA JUGA:

Cara membuatnya:

  1. Pertama masukkan gula ke dalam sebuah wadah yang akan digunakan untuk mengaduk semua bahan.
  2. Lalu masukkan telur, vanillie, mentega, garam, dan soda kue ke dalam wadah yang tadi sudah terisi gula.
  3. Setelah itu mixer bahan-bahan yang sudah disatukan tersebut hingga tercampur rata.
  4. Pastikan bahannya sudah berwarna agak keputih-putihan, serta gula yang dicampur sudah halus. Biasanya membutuhkan waktu dari 20 hingga 30 menit.
  5. Kemudian tambahkan air, lalu mixer sebentar hingga berbusa. Lalu masukkan terigu ke dalam adonan.
  6. Mixer lagi dengan pelan-pelan hingga semua bahan tercampur rata. Usahakan bahan sudah terlihat halus.
  7. Agar kue pancong bisa mengembang sempurna, diamkan adonan selama 3 hingga 6 jam.
  8. Panaskan cetakan kue pancong, setelah dirasa sudah panas, olesi cetakan dengan margarin.
  9. Setelah itu masukkan adonan ke dalam cetakan, tunggu hingga matang. dan sajikan.

note:

Untuk mengangkat kue pancong, disarankan untuk menggunakan alat bantu atau spatula khusus untuk membuat kue pancong atau spatula yang berbentuk seperti garpu. Agar pancong matang mengembang dengan sempurna adonan bisa di diamkan dahulu beberapa jam. Disarankan memakai dudukan kompor agar cetakan tidak goyang.

BACA JUGA:

Sumber: