Resep Caisim Sawi Tumis Bawang Putih
ILUSTRASI/NET--
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Kita pasti pernah ketemu caisim ini di perbaksoan atau di makan berkuah lainya, tapi tau gk kamu caisim ini bisa loh dibuat hidangan tersendiri loh. Yuk kita buat caisim sawi tumis bawang putih.
Bahan tumis caisim
- 450 gram caisim, potong
- 6 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- Sejumput garam
- 2 sdt tepung maizena
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm air
- 2 sdm minyak untuk menumis
BACA JUGA:
- Mewah Tapi Ekonomis Resep Sayur Tahu Santa
- Cemilan Sehat Bakwan Bayam Buat Sikecil Yang Susah Makan Sayur
Cara membuat caisim
- Siapkan mangkuk kecil. Masukkan lada putih, kecap asin, garam, tepung maizena, minyak wijen, dan air. Aduk rata. Sisihkan.
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan caisim, rebus selama 40 detik sampai warnanya hijau cerah. Angkat dan tiriskan. Siram air mengalir untuk hentikan proses memasak agar caisim tidak lembek.
- Tuang minyak ke dalam wok, panaskan sampai keluar asap. Tumis caisim selama sekitar dua menit. Sisihkan ke pinggir wok.
- Tuang bumbu ke tengah wok, biarkan mendidih. Campur dengan caisim, tumis cepat. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan seger
BACA JUGA:
- Renyah dan Lezat! Cara Membuat Lumpia Goreng Isi Ayam Sayur
- Resep Sayur Bening Wortel, Bayam dan Jagung Segar
Sumber: