Resep Curry Rice Nasi Kari ala Jepang

Resep Curry Rice Nasi Kari ala Jepang

ILUSTRASI/NET--

FOOD, CURUPEKPRESS.COM - Kari Jepang atau Kari adalah salah satu masakan populer di Jepang. Hidangan ini biasanya disajikan dalam tiga bentuk utama: nasi kari, karē udon, dan karē-pan. Nasi kari Jepang biasanya secara sederhana disebut kare. Berbagai jenis sayuran dan daging digunakan untuk membuat kari Jepang.

Bahan :

  • 500 g nasi putih

BACA JUGA:

Beef Curry:

  • 500 g daging has sapi, potong dadu sedang
  • 2 sdm minyak sayur
  • 100 g bawang bombay, iris kasar
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 2 potong (cube) besar bumbu kari Jepang pedas sedang
  • 2 buah kentang, kupas, potong dadu sedang
  • 2 buah wortel, kupas, potong kasar
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat :

  1. Didihkan air secukupnya dalam panci. Masukkan potongan daging, rebus dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah susut setengahnya.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga kuning dan wangi. Angkat.
  3. Masukkan ke dalam panci berisi rebusan daging. Didihkan kembali.
  4. Masukkan bumbu kari, wortel dan kentang.
  5. Masak dengan api kecil hingga kuah kental, daging, kentang dan wortel lunak. Matikan api.
  6. Taruh nasi di piring cekung. Tuangkan kari daging di atasnya.
  7. Sajikan segera.

BACA JUGA:

Sumber: