Resep Hidangan Pembuka Ala Jepang Egg Tempura
ILUSTRASI/NET --
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM- Egg Tempura adalah makanan ringan yang berasal dari Jepang dan terbuat dari bahan makanan yang dicelupkan dalam adonan tepung khusus dan digoreng dalam minyak panas. Makanan khas Jepang yang satu ini terkenal dengan cita rasa renyah dan gurih.
Mari Simak resepnya.
Bahan- Bahan:
- 4 pcs telur
- 150 gr tepung protein rendah
- 25 sdm air dingin
- 1 buah telur
- ¼ sdt baking soda
- 1 sdt cuka
BACA JUGA:
cara membuat:
- Didihkan air, rebus telur selama 5 menit kemudian angkat dan rendam di air es.
- Masukkan tepung ke dalam wadah, tambahkan baking soda, cuka, telur, dan tuangkan air dingin, aduk hingga merata.
- Balurkan telur rebus yang telah dikupas ke dalam tepung terigu.
- Kemudian celupkan telur ke dalam adonan basah hingga terbalur rata.
- Goreng ke dalam minyak panas dengan api besar hingga matang kecoklatan, sajikan dengan nasi atau udon sesuai selera.
BACA JUGA:
Sumber: