Bahan Yang Sebaiknya Tidak Dicampur kedalam Teh, termasuk Lemon dan susu
teh-ist-
Lemon menjadi minuman populer yang dimanfaatkan sebagai minuman penurun berat badan. Namun kombinasi daun teh dengan jus lemon membuatnya terasa asam serta menyebabkan kembung pada perut.
Bahkan diketahui, teh lemon juga dapat menyebabkan masalah seperti refluks asam dan mulas jika dikonsumsi saat perut kosong di pagi hari. Sehingga bagi pengidap asam lambung, sebaiknya hindari konsumsi teh yang dicampur dengan lemon.
BACA JUGA:Rutin Konsumsi Teh Hijau Dapat Meningkatkan Gairah
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa protein dan kemungkinan lemak dalam susu dapat mengurangi kapasitas antioksidan dalam teh. Dikutip dari Harvard TH Chan School of Public Health, susu dengan lemak lebih tinggi juga mengurangi kandungan antioksidan dalam teh, tetapi pada tingkat yang lebih rendah.
Senyawa kimia seperti polifenol atau flavonoid bertindak sebagai antioksidan, yang mengontrol efek merusak dari radikal bebas dalam tubuh. Selain itu senyawa tersebut menjadi komponen kunci yang membuat teh menjadi minuman yang menyehatkan.
Bahkan menambahkan susu ke dalam teh juga dapat menimbulkan beberapa efek samping seperti kembung dan gangguan pencernaan lainnya.
BACA JUGA:Minum Teh Oolong Tanpa Gula Ternyata Lebih Sehat untuk Tubuh
Kunyit menjadi salah satu bahan yang sebaiknya tidak digabungkan ke dalam teh. Makanan yang mengandung kunyit pun harus dihindari saat minum teh, karena bisa menyebabkan masalah seperti asam lambung dan sembelit.
Selain itu kunyit dan daun teh menjadi perpaduan yang tidak cocok, sehingga bukannya bermanfaat malah dapat menyebabkan gangguan pada tubuh.
Sumber: