Resep Tanghulu (Manisan Buah Tradisional Tiongkok)
Tanghulu-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Tanghulu adalah manisan buah tradisional Tiongkok.
Manisan buah ini bisa dibilang sangat mudah untuk membuatnya , yuk ikuti resep dibawah ini.
- 6 buah stroberi atau buah yang di inginkan
- 100 ml gula pasir
- 70 ml air
- 2 sdm glucose/corn syrup
- Tusuk sate
BACA JUGA:
- Persiapkan bahan. Untuk glucose bisa dibeli di toko bahan kue yaa, ini fungsinya agar gula dapat mengeras seperti permen.
- Ukuran gula nya kenapa ml? Hehe aku ngukurnya pakai gelas ini
- Bersihkan stroberi, lalu tusuk dengan tusuk sate.
- Rebus gula, glucose, dan air dengan api sedang hingga meletup-letup, hati-hati gosong. Cara mengecek bahwa larutsan gula sudah siap adalah dengan meneteskan larutan gula ke air, jika gula tsb langsung mengeras dan berbunyi "krak" artinya gula sudah siap.
- Matikan api. Lalu dengan cepat siram stroberi dengan larutan gula. Angin-anginkan sebentar.
- Tanghulu siap disajikan
Sumber: