Resep Tanghulu (Manisan Buah Tradisional Tiongkok)

Resep Tanghulu (Manisan Buah Tradisional Tiongkok)

Tanghulu-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Tanghulu adalah manisan buah tradisional Tiongkok.

Manisan buah ini bisa dibilang sangat mudah untuk membuatnya , yuk ikuti resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 6 buah stroberi atau buah yang di inginkan
  • 100 ml gula pasir
  • 70 ml air
  • 2 sdm glucose/corn syrup
  • Tusuk sate

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Persiapkan bahan. Untuk glucose bisa dibeli di toko bahan kue yaa, ini fungsinya agar gula dapat mengeras seperti permen.
  2. Ukuran gula nya kenapa ml? Hehe aku ngukurnya pakai gelas ini
  3. Bersihkan stroberi, lalu tusuk dengan tusuk sate.
  4. Rebus gula, glucose, dan air dengan api sedang hingga meletup-letup, hati-hati gosong. Cara mengecek bahwa larutsan gula sudah siap adalah dengan meneteskan larutan gula ke air, jika gula tsb langsung mengeras dan berbunyi "krak" artinya gula sudah siap.
  5. Matikan api. Lalu dengan cepat siram stroberi dengan larutan gula. Angin-anginkan sebentar.
  6. Tanghulu siap disajikan

 

Sumber: