Resep Ikan Bumbu Kuning Nikmat
Ikan Bumbu Kuning-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ikan Kuah Kuning merupakan jenis hidangan yang berkuah banyak.
Ikan yang digunakan umumnya menggunakan ikan yang bersisik tebal dan dagingnya yang kenyal sehingga saat dimasak daging ikan bertekstur lembut.
Ciri khas rasa dari Ikan Kuah Kuning ini yaitu asam,gurih dan sedikit pedas.
Mari simak resep dibawah ini.
- 3 ekor ikan mas
- 5 buah cabe merah kriting iris menjadi 3 bagian
- 5 buah cabe rawit biarkan utuh
- secukupnya daun bawang potong kasar
- 2 buah daun salam
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
BACA JUGA:
- 1 sdk makan ketumbar
- 1 sdk teh merica
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 butir kemiri
- 1 sdk makan garam
- Bersihkan ikan lumuri dengan jeruk nipis biar gak amis lalu goreng (gak usah terlalu kering)
- Panaskan sedikit minyak tumis bumbu halus sampai matang/harum masuka cabe rawit dan cabe kritingnya tambahkan sedikit air sampai mendidih dan mengental lalu baru masukan irisan tomat
- Masukan ikan tunggu sampai bumbu meresap sempurna lalu masukan irisan daun bawang, daun salam dan angkat
- Sajikan dengan nasi hangat.
Sumber: