Resep Enoki Gulung Sawi Putih Ala Korean

Resep Enoki Gulung Sawi Putih Ala Korean

Enoki Gulung Sawi Putih.-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Biasanya kalau enoki gulung itu pakai daging berbeda dengan enoki gulung satu ini, enoki gulung satu ini menggunakan sawi putih, enoki gulung sawi putih adalah versi ekonomisnya enoki gulung.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  •  8 lbr sawi putih
  • 1 bungkus jamur enoki
  • 1 ruas jahe, iris bulat

Bumbu saus :

  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • secukupnya merica, garam, gula pasir
  • secukupnya air
  • 1 sdm maizena
  • secukupnya daun bawang untuk taburan

BACA JUGA:

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih sawi putih,buang ujung enoki, cuci bersih lalu bagi jd 16 bagian..
  2. Rebus air sampai mendidih, masukkan sawi putih rebus sebentar, tambahkan sedikit garam, setelah agak lemes, angkat dan tiriskan
  3. Siapkan selembar sawi putih, taruh 1 bagian enoki di sebelah kiri dan 1 bagian di sebelah kanan, bagian kepala taruh di luar.
  4. Gulung dan padatkan, lakukan sampai selesai, kemudian taruh di wadah tahan panas panaskan kukusan, kukus enoki 10-15 menit, air kukusan campurkan ke bahan saus
  5. Tumis jahe aduk2, masuk bumbu saus..tambahkan air secukupnya, koreksi rasa masuk cairan maizena, aduk rata lalu angkat, siramkan ke atas enoki
  6. Enoki gulung sawi putih siap disajikan.

Sumber: