Yummyyy... Resep Bolu Gulung Pandan

 Yummyyy... Resep Bolu Gulung Pandan

Bolu Gulung Pandan -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bolu gulung adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

bahan a

  • 3 butir telur
  • 45 g gula pasir
  • 1/4 sdt cake emulsifer
  • 35 g Tepung terigu protein sedang
  • 5 g maizena
  • 5 g susu bubuk
  • Vanilla essens

bahan b

  • 65 g Butter atau margarin lelehkan
  • secukupnya Pasta pandan

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah campur semua bahan A lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang,kental dan putih 
  2. Matikan mixer, Masukan margarin atau butter yang sudah dilelehkan aduk sampai tidak ada endapan
  3. Tambahkan pasta pandan secukupnya aduk sampai rata
  4. Tuang adonan dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan Dioles margarin,ketuk2 loyang untuk membuang gelembung udara
  5. Oven selama kurang lebih (15-18 menit) sampai bagian atas coklat dan cukup kering saat disentuh
  6. Dinginkan bolu gulung,oles dengan butter cream lalu gulung dengan kertas roti dan padatkan,simpan dalam kulkas sampai set baru dipotong

Sumber: