Resep Roti Sobek Aroma Durian Lembut!!

Resep Roti Sobek Aroma Durian Lembut!!

Roti Sobek Aroma Durian-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Roti sobek atau di beberapa daerah disebut roti krumpul adalah roti dengan serat lembut yang biasanya diisi dengan krim aneka rasa, seperti cokelat, stroberi, keju, hinga srikaya. Roti ini termasuk dalam golongan roti tawar dengan kadar gula kurang dari 10% sehingga rasanya hanya berasal dari krim di dalamnya.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 260 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur suhu ruang
  • 5 gram ragi instant
  • 45 gram gula pasir
  • 100 gram susu cair
  • 1 sdt pasta durian
  • 35 gram margarin
  • 1/4 sdt garam

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Campur susu cair dengan pasta durian, aduk rata. Dalam wadah campur tepung, gula, ragi, susu, dan telur. Campur dan uleni sampai menyatu, lalu beri margarin dan garam. Uleni lagi sampai kalis elastis.
  2. Bulatkan adonan, tutup dengan serbet atau plastik wrap. Resting selama 50-60 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
  3. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 9 bagian atau sesuai selera.
  4. Siapkan pyrex atau loyang yang sudah diolesi margarin. Bulatkan adonan, lalu tata di pyrex. Tutup dengan plastik wrap, resting lagi selama 30-40 menit sampai mengembang.
  5. Panaskan oven suhu 180° C. Olesi adonan dengan susu cair, lalu panggang selama 20-25 menit atau sampai matang (disesuaikan oven masing-masing).
  6. Angkat, langsung oles margarin agar lebih mengkilap. Dinginkan di cooling rack, lalu sobek dan nikmati rotinya.

 

Sumber: