Resep Bingka Pandan

Resep Bingka Pandan

Bingka Pandan-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bingka adalah kue yang menjadi ciri khas Suku Banjar, Kalimantan Selatan. Bingka memiliki citarasa yang manis, legit dan lembut.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 1/2 gelas duralex santan masak terlebih dahulu
  • 3 biji telur ukuran sedang
  • 13 sdm tepung terigu
  • 2 sdm mentega utuh 
  • 8 sdm gula pasir 
  • 1 sdt garam
  • 2 tetes pasta pandan 
  • Scukupnya minyak goreng utk balur diloyang

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Kocok lepas telur, garam dan gula sampai smua larut tercampur rata. Kemudian tambahkan tepung terigu, santan dan pasta pandan. Aduk hingga merata dan tdk bergerindil.
  2. Masukkan mentega cair aduk hingga merata, lalu saring agar tdk ada tepung yg menggumpal.
  3. Siapkan loyang diatas kompor dgn api sedang cenderung kecil, baluri loyang dgn minyak goreng. Ngolesnya jgn trlalu banyak yaa bunda nnti malah krispi. 
  4. Jika smua loyang sdh terisi, tutupi agar adonan masak merata. Gk perlu dibalik juga ya bunda. Jika pinggiran sdh terlihat cokelat, artinya sdh bisa diangkat. 
  5. Sajikan dan ditemani kopi hangat.

Sumber: