Nikmat!!! Resep Garang Asem Ayam Santan
Garang Asem Ayam Santan-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Garang asem merupakan kesukaan babang gilang jiwandana adalah makanan tradisional khas Jawa Tengah. yang dibuat dari olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1 ekor ayam kampung
- 3 buah cabai hijau besar potong bulat
- 5 buah Cabai rawit merah
- 6 buah belimbing wuluh potong bulat
- 4 buah tomat hijau dipotong2
- Daun bawang
- Daun kemangi
- 1 sdm garam
- Gula merah
- 750 ml santan dari 1 kelapa utuh ato optional
- 2 batang serai iris geprek
- 4 lembar daun salam
- Lengkuas
BACA JUGA:Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar bubuk
BACA JUGA:Resep Masakan Berkuah Timlo
- Presto ayam sesuai tingkat keempukan yg dimau
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan potongan Cabai hijau dan rawit, serai, daun salam dan lengkuas
- Masukkan ayam yg sudah dipresto
- Tambahkan air lalu masukan belimbing wuluh dan tomat hijau, tunggu sampai mendidih dan bumbu agak meresap ke ayam
- Tambahkan santan, daun kemangi, gula, garam.
- Tunggu hingga matang, lalu sajikan.
Sumber: