NIKMAT!! Ini Dia Resep Bakso Malang
Bakso Malang-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bakso Malang adalah hidangan bakso yang banyak ditemui di seluruh belahan Kota Malang dan Kabupaten Malang, Jawa Timur. Mirip dengan hidangan bakso lainnya, hidangan tersebut terdiri dari daging yang dibentuk bundar dan mie. Bedanya ada pada penambahan kulit pangsit yang digoreng dan tahu yang digoreng.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 250 gr daging sapi
- 3 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 50 gr tepung sagu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt lada bubuk
- 60 gr es batu
- 1/4 sdt baking soda
- Secukupnya Kulit pangsit
- Secukupnya Tahu
BACA JUGA:Resep Kerupuk Bawang Putih
- 2 liter air
- 1/2 tulang kaki sapi
- 9 siung bawang putih goreng
- 4 sdt garam
- 4 sdm gula
- Secukupnya Lada bubuk
- Potongan daun bawang secukupnya
BACA JUGA:Lembut!!! Resep Lapis Legit Tikar
- Masukkan bawang putih, dan telur, garam, gula dan lada bubuk blender hingga halus
- Masukkan daging
- Masukkan tepung sagu
- Masukkan baking soda
- Masukkan es batu, haluskan
- Rebus air hingga mendidih, matikan kompor.
- Bentuk bakso dan masukkan ke dalam air. Jika bankso sudah mengapung, tandanya sudah matang
- Buat lubang pada tahu
- Masukkan daging
- Kukus selama 15 menit.
- Ambil kulit lumpia, masukkan daging lalu beri sedikit air pada kulit pangsit untuk perekat, lipat sesuai selera
- Goreng hingga warna kecoklatan.
- Rebus tulang kaki sapi menggunakan 2 liter air.
- Haluskan 9 siung bawang putih yang sudah di goreng terlebih dahulu.
- Masukkan ke dalam air rebusan
- Tambahkan 4 sdt garam dan 4 sdt gula serta lada secukupnya.
- Bakso malang siap disajikan.
Sumber: