NIKMAT!! Ini Dia Resep Bakso Malang

NIKMAT!! Ini Dia Resep Bakso Malang

Bakso Malang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bakso Malang adalah hidangan bakso yang banyak ditemui di seluruh belahan Kota Malang dan Kabupaten Malang, Jawa Timur. Mirip dengan hidangan bakso lainnya, hidangan tersebut terdiri dari daging yang dibentuk bundar dan mie. Bedanya ada pada penambahan kulit pangsit yang digoreng dan tahu yang digoreng.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan

Bahan utama bakso malang:

  • 250 gr daging sapi
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir telur
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 60 gr es batu
  • 1/4 sdt baking soda
  • Secukupnya Kulit pangsit
  • Secukupnya Tahu

BACA JUGA:Resep Kerupuk Bawang Putih

 

 

Bahan kuah bakso :

  • 2 liter air
  • 1/2 tulang kaki sapi
  • 9 siung bawang putih goreng
  • 4 sdt garam
  • 4 sdm gula
  • Secukupnya Lada bubuk
  • Potongan daun bawang secukupnya

BACA JUGA:Lembut!!! Resep Lapis Legit Tikar

 

Cara Membuat:

  1. Masukkan bawang putih, dan telur, garam, gula dan lada bubuk blender hingga halus
  2. Masukkan daging
  3. Masukkan tepung sagu
  4. Masukkan baking soda
  5. Masukkan es batu, haluskan
  6. Rebus air hingga mendidih, matikan kompor.
  7. Bentuk bakso dan masukkan ke dalam air. Jika bankso sudah mengapung, tandanya sudah matang
  8. Buat lubang pada tahu
  9. Masukkan daging
  10. Kukus selama 15 menit.
  11. Ambil kulit lumpia, masukkan daging lalu beri sedikit air pada kulit pangsit untuk perekat, lipat sesuai selera 
  12. Goreng hingga warna kecoklatan.
  13. Rebus tulang kaki sapi menggunakan 2 liter air.
  14. Haluskan 9 siung bawang putih yang sudah di goreng terlebih dahulu.
  15. Masukkan ke dalam air rebusan
  16. Tambahkan 4 sdt garam dan 4 sdt gula serta lada secukupnya.
  17. Bakso malang siap disajikan.

Sumber: