Ini Diaa!! Resep Seblak Tulang

 Ini Diaa!! Resep Seblak Tulang

Seblak Tulang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat dengan cita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari, atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr tulang ayam
  • Segenggam kerupuk taro

BACA JUGA:Resep Kerupuk Bawang Putih

 

Bumbu:

  • 10 cabe rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur bs skip
  • Garam penyedap sesuaikan

BACA JUGA:Lembut!!! Resep Lapis Legit Tikar

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih tulang, potong halus kemudian rebus sampai mngeluarkan kaldu. Sisihkan sdkit utk kuah
  2. Ulek bumbu kmudian tumis sampai harum. Beri air kaldu yg sdh d sisihkan.
  3. Koreksi rasa, masukan kerupuk dan tulang yg sdh d rebus. Aduk rata dan sajikan.

 

Sumber: