NAGIH!!! Resep Telur Bumbu Bali

NAGIH!!! Resep Telur Bumbu Bali

Telur Bumbu Bali-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bumbu Bali yang merupakan salah satu campuran bumbu/rempah-rempah yang bisa dipakai untuk memasak apapun (misalnya daging merah, ayam, sayur atau telur). Bumbu Bali ini memang dari Bali. Jadi  Bumbu bali ini juga cocok untuk membuat rekomendasi olahan telur seperti Telur Masak Bumbu Bali Ini.

 

Bahan-bahan:

  • 10 butir telur
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 200 ml air matang
  • Minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus dan Rempah Aromatik
  • 30 buah cabe kriting merah
  • 6 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 4 butir kemiri goreng
  • 1 sdt ketumbar halus yang sudah disangrai
  • 1/4 sdt asam jawa
  • 1 sdt terasi matang / 1 sachet
  • 1 batang sereh peprek
  • 1 ruas lengkuas peprek
  • 5 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk kembar

BACA JUGA:

 

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan siangi cuci bersih lalu telur boleh diceplok atau direbus sesuai selera saja ya, haluskan bumbu.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu dan rempah aromatik sampai harum dan matang lalu tambahkan garam, gula, kaldu bubuk,kecap manis aduk rata tambahkan air matang didihkan.
  3. Lalu masukan telur masak sampai air agak asat atau nyemek2 lah buang semua rempah aromatik lalu test rasa angkat sajikan. 

 

Sumber: