NAGIH!! Ini Diaa Resep Tahu Petis

NAGIH!! Ini Diaa Resep Tahu Petis

Tahu Petis-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Tahu petis adalah jajanan khas kota Semarang berupa tahu goreng yang dimakan dengan petis yang dioleskan/disisipkan di tengah-tengah tahu. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 3 bh tahu putih ukuran besar
  • secukupnya garam
  • secukupnya minyak goreng

Bahan isian :

  • 2 1/2 sdm petis
  • 1 sdm gula merah/aren
  • 2 bh bawang putih
  • 2 bh cabe rawit setan
  • 1 lbr daun jeruk buang tulang nya lalu sobek2
  • 100 ml air
  • 1/4 sachet terasi
  • 1/2 sdm tapioka + 2 sdm

 

BACA JUGA: Cemilan Simple Si Roti Tawar Kering Keju

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan isian, lalu haluskan cabe dan bawang.
  2. Campur seluruh bahan isian kecuali pengental, dan aduk rata.
  3. Masak bahan isian, hingga mendidih, kemudian masukkan larutan pengental dan aduk rata, tes rasa. Matikan api dan sisihkan.
  4. Potong tahu menjadi 4 bagian lalu rendam dalam air garam
  5. Goreng tahu dg api besar hg berkulit.
  6. Belah tahu tp jangan sampai putus, beri bahan isian di tengahnya, tahu petis siap disajikan selagi hangat.

Sumber: