Resep Oseng Hati Ampela

 Resep Oseng Hati Ampela

Oseng Hati Ampela-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Oseng adalah teknik memasak dengan cara menggoreng bahan makanan dengan api besar dalam minyak yang sedikit. Oseng memiliki citarasa kuat dengan makanan tercampur dengan bumbu secara merata. memasak menggunakan minyak lebih sedikit dibanding dengan tumis maupun cah. masakan oseng lebih dominan asin cenderung pedas.

Mari simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan

Bahan utama :

  • Ati ayam
  • Ampela ayam

Bumbu :

  • Cabe merah
  • Cabe hijau besar
  • Cabe rawit merah
  • Bawang merah
  • Bawang putih

 

BACA JUGA: Resep Maeun Dakbal Mercon Super Pedas!!

Pelengkap :

  • Salam
  • Laos
  • Jahe
  • Kecap manis
  • Gulgar

BACA JUGA: Resep Acar Wortel Timun

Cara Membuat:

  1. Goreng bahan utama yg sudah di bersihkan lalu potong kecil2 sesuai selera
  2. Rajang bumbu dan tumis hingga harum. Lalu berikan bumbu pelengkap
  3. Terakhir masukkan bahan utama tadi dan aduk hingga rata.
  4. Matang, sajikan.

Sumber: