Rekomendasi Olahan Udang : Udang Saus Padang

Rekomendasi Olahan Udang : Udang Saus Padang

Udang Saus Padang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Udang saus Padang merupakan makanan yang terbuat dari udang.Udang saus Padang ini makanan yang memiliki cita rasa pedas.

Rasa pedas tersebut berasal dari aneka saus, merica dan cabai.Udang saus Padang ini cocok dihidangkan bersama dengan nasi hangat.

 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • ukuran sedang Udang
  • Udang kipas / seafood lainnya

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang merah ukuran besar
  • 3-4 siung bawang putih ukuran besar
  • 4-5 cabai rawit merah/ cabai setan
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 buah kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt terasi sangrai/ bakar 
  • Bahan Cemplung
  • 1-2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk

BACA JUGA:Resep Wedang Jeruk Sereh

BACA JUGA:Resep Lemon Tea Si Minuman Hangat

 

Bumbu Pelengkap:

  • Penyedap rasa
  • Jaldu jamur
  • 1 sdt Gula putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1,5 sdm saos sambal
  • 1 sdm saos tomat
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt kecap manis

BACA JUGA:Simple!! Resep Oseng -Oseng Jamur

BACA JUGA:Resep Sambal Kemangi

 

Sumber:

Berita Terkait