Rekomendasi Olahan Udang : Udang Saus Padang

Rekomendasi Olahan Udang : Udang Saus Padang

Udang Saus Padang-ILUSTRASI/NET-

Cara Membuat:

  • Bersihkan udang dan buang kotorannya yg ada dipunggung
  • Jika menggunakan udang kipas maka direbus terlebih dahulu kurang lebih 5-7 menit agar bisa mudah untuk memisahkan dengan cangkangnya dan lebih mudah saat dimakan
  • Haluskan bumbu yg harus diblander/ diuleg
  • Nyalakan kompor dan tuang bumbu halus, masak sampai matang dan wangi
  • Cemplungkan daun salam dan daun jeruk
  • Masukan udang yang telah dibersihkan, kemudian aduk-aduk sampai merata
  • Tuang sedikit air agar bumbu tidak menjadi gosong/ kering
  • Masukan bumbu pelengkap dan aduk-aduk sampai dirasa sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan
  • Jangan lupa cicipi sebelum disajikan.

Sumber: