Makanan Tradisional : Resep Ketan Susu

 Makanan Tradisional : Resep Ketan Susu

Ketan Susu-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ketan Susu adalah Jajanan tradisional itu bernama ketan yang kini dipadupadankan dengan susu.

Menu ini sejatinya awalnya populer di Bandung dan Jakarta. Kreasi ketan susu pulen dan susu kental manis yang berpadu dengan topping aneka rasa ini kemudian hadir di Denpasar.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr Beras Ketan
  • 1/4 sdt garam
  • 1 helai daun pandan
  • Air 

bahan kelapa parut, utk taburan :

  • 6 sdm kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
  • 1 helai daun pandan
  • Kental manis putih secukupnya

BACA JUGA:Resep Anti Gagal!! Fudgy Brownies

BACA JUGA:Resep Kerang Simping Goreng Saus Pedas Manis

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan beras ketannya, Rendam ketan semalaman
  2. Bilas & tiriskan beras ketan, beri daun pandan, garam & air (+ santan, jika suka) sama tinggi dengan tinggi beras ketan, lalu masak di magic com hingga matang
  3. Setelah matang, kita siapkan juga kelapa parut utk taburannya, campur kelapa dengan garam, beri daun pandan, lalu kukus, agar awet tidak mudah basi
  4. Penyajian, tata ketan yang sudah matang dipiring saji, beri kelapa parut diatasnya & beri kental manis
  5. Ketan Susu siap disajikan.

 

Sumber: