Resep Perkedel Sayur Daun Ketumbar

Resep Perkedel Sayur Daun Ketumbar

Perkedel Sayur Daun Ketumbar-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Perkedel atau bergedel adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari kentang yang telah digoreng atau direbus sebelum dilumatkan, lalu dicampur dengan daging cincang, irisan daun bawang serta daun seledri dan bumbu, dibentuk bulat-bulat gepeng, dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam lalu digoreng. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 600 gr kentang
  • 10 batang buncis baby, potong kecil-kecil
  • 4 sdt daun ketumbar, cincang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir telur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 4 sdm tepung terigu protein sedaglng
  • Secukupnya minyak utk menggoreng

BACA JUGA:Resep Pastel Tutup

BACA JUGA:Resep Cemilan Sosis Bakar Teflon

 

Cara Membuat:

  1. Kupas dan potong kentang lalu goreng kentang sampai matang
  2. Haluskan kentang
  3. Campurkan dengan semua bahan yg ada
  4. Bentuk bulat pipih
  5. Panaskan minyak goreng dan goreng perkedel sampai matang. Angkat dan tiriskan
  6. Siap disajikan

Sumber: