Resep Perkedel Sayur Daun Ketumbar
Perkedel Sayur Daun Ketumbar-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Perkedel atau bergedel adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari kentang yang telah digoreng atau direbus sebelum dilumatkan, lalu dicampur dengan daging cincang, irisan daun bawang serta daun seledri dan bumbu, dibentuk bulat-bulat gepeng, dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam lalu digoreng.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 600 gr kentang
- 10 batang buncis baby, potong kecil-kecil
- 4 sdt daun ketumbar, cincang
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir telur
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 4 sdm tepung terigu protein sedaglng
- Secukupnya minyak utk menggoreng
BACA JUGA:Resep Pastel Tutup
BACA JUGA:Resep Cemilan Sosis Bakar Teflon
- Kupas dan potong kentang lalu goreng kentang sampai matang
- Haluskan kentang
- Campurkan dengan semua bahan yg ada
- Bentuk bulat pipih
- Panaskan minyak goreng dan goreng perkedel sampai matang. Angkat dan tiriskan
- Siap disajikan
Sumber: