Resep Pastel Tutup
Pastel tutup-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pastel Tutup adalah sajian Pie ala Indonesia, orang Belanda menyebutnya Indische Pastel.
Pastel Tutup adalah masakan yang cukup populer, perpaduan antara kuliner Belanda dan China.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 kg kentang rebus
- 2 sdm unsalted butter
- 80 ml susu cair
- 25 gram susu bubuk
- 2 butir telur
- Secukupnya lada hitam, gula & garam
- 100 gram keju parut
- 500 gram daging sapi
- 1 buah wortel
- 100 gram batang seledri
- 2 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 kaleng pure tomat
- 200 ml susu cair
- 1 sdm paprika bubuk
- 1 sdm italian seasoning
- 1 sdm oregano
- 3 sdm saus sambal
- Secukupnya pala bubuk
- Secukupnya lada, garam & penyedap
BACA JUGA:Resep Kuah Tomyam Nikmat!
BACA JUGA:Resep Saus Mentai
- Panaskan butter, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum
- Masukan pala bubuk, paprika bubuk & italian seasoning, aduk rata
- Masukan wortel, batang seledri & daging sapi masak hingga berubah warna. Tambahkan oregano, tomat kaleng, penyedap, lada, garam, saus sambal, & susu cair.
- Cuci bersih kentang, kupas dan kukus hingga matang selama 45 menit, haluskan & masukan unsalted butter, susu bubuk, susu cair, lada hitam, gula & kuning telur, tambahkan keju
- parut. Garam & penyedap.
- Oleskan margarine di sekitar pinggan, tuang isian pastel, masukan kentang, taburkan keju parut.
- Oven dalam suhu 180 selama 30 menit.
Sumber: