Resep Pastel Tutup

Resep Pastel Tutup

Pastel tutup-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Pastel Tutup adalah sajian Pie ala Indonesia, orang Belanda menyebutnya Indische Pastel.

Pastel Tutup adalah masakan yang cukup populer, perpaduan antara kuliner Belanda dan China.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg kentang rebus
  • 2 sdm unsalted butter
  • 80 ml susu cair
  • 25 gram susu bubuk
  • 2 butir telur
  • Secukupnya lada hitam, gula & garam
  • 100 gram keju parut
  • 500 gram daging sapi
  • 1 buah wortel
  • 100 gram batang seledri
  • 2 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 kaleng pure tomat
  • 200 ml susu cair
  • 1 sdm paprika bubuk
  • 1 sdm italian seasoning
  • 1 sdm oregano
  • 3 sdm saus sambal
  • Secukupnya pala bubuk
  • Secukupnya lada, garam & penyedap

BACA JUGA:Resep Kuah Tomyam Nikmat!

BACA JUGA:Resep Saus Mentai

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan butter, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum
  2. Masukan pala bubuk, paprika bubuk & italian seasoning, aduk rata
  3. Masukan wortel, batang seledri & daging sapi masak hingga berubah warna. Tambahkan oregano, tomat kaleng, penyedap, lada, garam, saus sambal, & susu cair.
  4. Cuci bersih kentang, kupas dan kukus hingga matang selama 45 menit, haluskan & masukan unsalted butter, susu bubuk, susu cair, lada hitam, gula & kuning telur, tambahkan keju
  5. parut. Garam & penyedap.
  6. Oleskan margarine di sekitar pinggan, tuang isian pastel, masukan kentang, taburkan keju parut.
  7. Oven dalam suhu 180 selama 30 menit.

Sumber: