Cara Membuat Nasi Kuning Aron Dandang
Nasi Kuning Aron Dandang-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia.
Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah.
Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 4 cup beras
- Secukupnya air
- 10 cm kunyit
- 5 ruas jahe
- 3 sdt garam halus
- 3 batang sereh digeprek
- 5 lembar daun salam
- 5 ruas lengkuas digeprek
- 130 ml santan kental siap pakai
BACA JUGA:Resep Perkedel Sayur Daun Ketumbar
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Kecombrang
- Cuci bersih beras lalu rendam 3 jam. Untuk mengukur jumlah air yang pas, taro beras dalam panci magic com, tuangi air, ukur sampai airnya setinggi satu sepertiga ruas jari.
- Blender kunyit, jahe dan sedikit air sampai halus.
- Taro dalam penggorengan beras dan airnya. Lalu masukkan sereh, lengkuas, daun salam, garam halus, blenderan kunyit dan jahe, dan santan kental siap pakai, aduk rata. Aron nasi sampai airnya mengering.
- Kukus selama 50 menit di kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya dan lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih. Angkat dan buang sereh, lengkuas dan daun salamnya.
- Sajikan dengan bihun goreng, kering tempe, telur dadar rawis, dan taburan bawang merah goreng.
Sumber: