Cara Membuat Nasi Kuning Aron Dandang

Cara Membuat Nasi Kuning Aron Dandang

Nasi Kuning Aron Dandang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia.

Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah.

Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 4 cup beras
  • Secukupnya air
  • 10 cm kunyit
  • 5 ruas jahe
  • 3 sdt garam halus
  • 3 batang sereh digeprek
  • 5 lembar daun salam
  • 5 ruas lengkuas digeprek
  • 130 ml santan kental siap pakai

BACA JUGA:Resep Perkedel Sayur Daun Ketumbar

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Kecombrang

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih beras lalu rendam 3 jam. Untuk mengukur jumlah air yang pas, taro beras dalam panci magic com, tuangi air, ukur sampai airnya setinggi satu sepertiga ruas jari.
  2. Blender kunyit, jahe dan sedikit air sampai halus.
  3. Taro dalam penggorengan beras dan airnya. Lalu masukkan sereh, lengkuas, daun salam, garam halus, blenderan kunyit dan jahe, dan santan kental siap pakai, aduk rata. Aron nasi sampai airnya mengering.
  4. Kukus selama 50 menit di kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya dan lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih. Angkat dan buang sereh, lengkuas dan daun salamnya.
  5. Sajikan dengan bihun goreng, kering tempe, telur dadar rawis, dan taburan bawang merah goreng.

Sumber: