Resep Ayam Goreng Serai
Ayam Goreng Serai-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ayam goreng, atau ayam goreng tepung adalah hidangan yang dibuat dari potongan daging ayam yang telah dilapisi dengan tepung atau adonan encer yang dibumbui dan digoreng, digoreng rendam, digoreng dengan penggorengan bertekanan, atau digoreng udara.
Penepungan menambahkan lapisan renyah atau kerak ke bagian luar ayam sekaligus mempertahankan kelembutan dan air dalam daging.
Yuk simak resep dibawah ini
- 1 kg Daging Ayam dipotong potong
- Minyak Goreng untuk menggoreng
- secukupnya Air
Bumbu
- 5 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- 1 sendok teh biji Ketumbar
- 1/4 sendok teh Merica
- 2 jari Jahe
- 4 batang Sereh ambil bagian putih
- 3 lembar Daun Jeruk Purut
- 4 lembar Daun Salam
- secukupnya Garam
- Kaldu bubuk
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Rumput Laut
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng sambal Kacang mede
- Persiapan alat dan bahan. Ayam dicuci bersih dan dipotong potong, sisihkan. Bumbu diblender kecuali daun salam, daun jeruk.
- Di wajan, campurkan bumbu pada ayam, beri sedikit air kurleb 1 gelas, aduk rata diamkan 10 menit. Kemudian nyalakan kompor, tambahkan daun salam dan daun jeruk kemudian mulai ungkep ayam dgn api sedang, wajan ditutup rapat.
- Masak hingga air menyusut dan ayam empuk. Setelah ayam empuk maka ayam siap digoreng dengan menggunakan minyak banyak dan panas.
- Goreng ayam beserta sereh hingga berwarna kuning kecoklatan. Disajikan dengan pelengkap sambal dan lalapan. Selesai, alhamdulillah siap disajikan
Sumber: