Resep Kue Lumpur

Resep Kue Lumpur

Kue Lumpur-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue lumpur adalah makanan ringan dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur.

Sebagai pewangi digunakan vanila dan sering kali diberi hiasan kismis dan kelapa muda iris di permukaannya.

Kue ini tergolong kue basah sehingga tidak tahan disimpan lama.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 g kentang kukus
  • 250 g tepung terigu
  • 250 g gula pasir
  • 100 g margarin, lelehkan
  • 2 butir telur utuh + 1 kuning telur
  • 500 ml santan
  • 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Resep Rujak Tahu

BACA JUGA:Resep Kolak Labu Kuning

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan kentang kukus. Bisa ditumbuk/uleg. Tapi cara praktis ala mak Frida, blender kentang kukus+santan hingga halus 
  2. Lalu campurkan semua bahan sisanya, aduk sampai rata, tekstur akhir adonan kental.
  3. Siapkan cetakan, oles dengan margarin. Lalu panaskan cetakan dengan api kecil.
  4. Tuang adonan 1 sendok sayur, hingga cetakan agak penuh, tapi jangan sampai luber. Lalu beri topping kismis.
  5. Tutup cetakan, tunggu hingga permukaan kue lumpur set, tapi jangan sampai bawahnya gosong.
  6. Angkat dan sajikan.

Sumber:

Berita Terkait