Resep Rujak Tahu

Resep Rujak Tahu

Rujak Tahu-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Resep Rujak Tahu ini adalah rujak yang berisi campuran tahu dan sayuran. Bercita rasa pedas dan menyegarkan, cocok dinikmati saat cuaca terik.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 buah tahu putih, goreng setengah matang
  • 150 gram taoge
  • 250 gram mi kuning basah
  • 50 gram soun/suun, siram air panas, tiriskan
  • 2 buah mentimun, potong dadu
  • 4 buah pempek lenjer, siap pakai, goreng
  • 30 gram ebi kering, sangrai, tumbuk halus

BACA JUGA:Resep Masakan Padang : Kalio Ayam

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Serai

 

bahan kuah cuko :

  • secukupnya cabai rawit haluskan
  • secukupnya cabai merah haluskan
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 1000 ml air
  • 250 gram gula aren
  • secukupnya garam
  • secukupnya asam jawa

bahan pelengkap :

  • Kerupuk merah goreng
  • 30 gram ebi, sangrai, tumbuk halus
  • Timun cacah

BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Mentah

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Bumbu Kacang

 

Cara Membuat:

  1. Cara Membuat Kuah Rujak Tahu : Jerang air, gula jawa, dan gula pasir hingga gula larut. Angkat, saring. Masukkan bumbu halus dan garam, aduk rata, jerang kembali hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat, tambahkan cuka, aduk rata. Sisihkan.
  2. Goreng tahu hingga setengah matang. Potong-potong kotak. Sisihkan.
  3. Potong-potong pempek tebal 1 cm.
  4. Cara Penyajian Rujak Tahu : Dalam piring saji, atur potongan tahu, taoge, mi, soun, timun, dan potongan pempek. Siram kuah, taburi ebi, dan kerupuk.
  5. siap di sajikan.

Sumber: