Resep Nasi Lengko

Resep Nasi Lengko

Nasi Lengko-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Nasi lengko atau cukup lengko saja, adalah hidangan nasi khas Cirebon dan Indramayu. 

Umumnya, nasi lengko terdiri dari nasi yang disajikan dengan irisan tempe goreng, irisan tahu kulit goreng.

Mari simak resep dibawah ini

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 lt beras putih
  • 1 papan tempe
  • 5 potong tahu kuning
  • 1 bungkus Tauge kacang hijau 
  • 2 timun
  • 1 ikat kecil kucai, potong2
  • Kecap
  • Minyak goreng

BACA JUGA:Resep Tahu Bulat Anti Gagal

BACA JUGA:Resep Sekoteng Nikmat!!

 

Bumbu Kacang:

  • 1 ons kacang tanah 
  • 3 cabe merah keriting 
  • Gula merah
  • Garam
  • Air matang

Pelengkap:

  • Bawang goreng
  • Kerupuk

BACA JUGA:Resep Sambal Daun Jeruk

BACA JUGA:Resep Sayur Asem

 

Cara Membuat:

  1. Masak nasi seperti biasa. Celupkan tahu & tempe ke dalam air garam kemudian goreng hingga matang.
  2. Selagi menggoreng tahu & tempe, rendam tauge dengan air mendidih.
  3. Haluskan kacang tanah, cabe merah keriting, gula & garam . Tambah air matang . Tes rasa.
  4. Iris tahu tempe yang sudah digoreng kemudian tata di atas sepiring nasi. Taburi tauge yang telah matang & kucai. Timun yang dicacah kasar dan tuangkan bumbu kacang serta kecap. Sajikan dengan taburan bawang goreng & kerupuk.

Sumber: