Resep Lumpia Tahu, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Lumpia Tahu-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Lumpia berasal dari kata lun bing, yang berbunyi lun pia berarti kue bulat.
Lumpia Semarang diberi nama berdasarkan bentuk makanannya yaitu lun artinya gulung (Bahasa Jawa) dan pia artinya kue .
Jadi, lun pia atau lumpia adalah kue yang berbentuk gulung.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 12 buah kulit lumpia siap pakai
Isian :
- 4 buah Tahu ukuran kecil
- 1 butir Telur ayam
- 1 batang Daun Bawang
- 1 batang Seledri
- 1 sdt Garam
- 1 1/2 sdt Gula
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
Tambahan :
- Secukupnya Minyak Goreng untuk menggoreng
BACA JUGA:Resep Nasi Lengko
BACA JUGA:Resep Tahu Bulat Anti Gagal
- Siapkan bahan, iris tipis daun bawang dan seledri, sisihkan.
- Hancurkan Tahu.
- Masukkan bumbu, telur, daun bawang dan seledri. Aduk hingga rata kemudian test rasa.
- Ambil 1 kulit lumpia, isi dengan isian, lipat.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang, tiriskan.
- Siap dinikmati hangat.
Sumber: