Resep Lumpia Tahu, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Resep Lumpia Tahu, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Lumpia Tahu-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Lumpia berasal dari kata lun bing, yang berbunyi lun pia berarti kue bulat.

Lumpia Semarang diberi nama berdasarkan bentuk makanannya yaitu lun artinya gulung (Bahasa Jawa) dan pia artinya kue .

Jadi, lun pia atau lumpia adalah kue yang berbentuk gulung.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 12 buah kulit lumpia siap pakai

Isian :

  • 4 buah Tahu ukuran kecil
  • 1 butir Telur ayam
  • 1 batang Daun Bawang 
  • 1 batang Seledri
  • 1 sdt Garam
  • 1 1/2 sdt Gula
  • 1/4 sdt Merica bubuk
  • 1 sdm saus tiram

Tambahan :

  • Secukupnya Minyak Goreng untuk menggoreng

BACA JUGA:Resep Nasi Lengko

BACA JUGA:Resep Tahu Bulat Anti Gagal

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan, iris tipis daun bawang dan seledri, sisihkan.
  2. Hancurkan Tahu.
  3. Masukkan bumbu, telur, daun bawang dan seledri. Aduk hingga rata kemudian test rasa.
  4. Ambil 1 kulit lumpia, isi dengan isian, lipat.
  5. Panaskan minyak, goreng hingga matang, tiriskan.
  6. Siap dinikmati hangat.

 

Sumber: