Hidangan Andalan Saat Hari Raya Idul Fitri

Hidangan Andalan Saat Hari Raya Idul Fitri

Hidangan Andalan Saat Hari Raya Idul Fitri-ILUSTRASI/NET-

 

Lontong sayur adalah hidangan klasik yang terdiri dari nasi ketan yang dikemas dalam daun pisang dan dimasak hingga padat.

Lontong ini disajikan dengan kuah santan kental yang dibumbui dengan rempah-rempah, seperti serai, daun jeruk, dan ketumbar.

Dihidangkan bersama dengan sayuran seperti tauge, kacang panjang, dan telur rebus, lontong sayur merupakan hidangan yang menggugah selera dan menyehatkan.

 

3. Rendang

 

Rendang adalah masakan daging asal Minangkabau, Sumatera Barat, Indonesia, yang terkenal akan cita rasanya yang kaya dan kompleks.

Daging sapi dimasak dalam santan dan bumbu rempah-rempah yang meliputi serai, daun jeruk, lengkuas, dan cabai merah.

Proses memasaknya yang lambat membuat daging menjadi sangat empuk dan bumbunya meresap dengan sempurna.

Rendang sering menjadi hidangan utama yang disajikan selama Hari Raya Idul Fitri karena kelezatannya yang tak tertandingi.

BACA JUGA:Hidangan Yummy Udang Bakar Madu Lezat

BACA JUGA:Hidangan Unik Sate Keong Sawah

 

4. Opor Ayam

 

Sumber: