Resep Oseng Sawi Putih Jamur Shitake

Resep Oseng Sawi Putih Jamur Shitake

Oseng Sawi Putih Jamur Shitake-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Jamur shitake atau jamur berangan, disebut juga sebagai jamur hioko, adalah jamur pangan asal Asia Timur yang terkenal di seluruh dunia dengan nama aslinya dalam bahasa Jepang.

Jamur shitake secara harafiah berarti jamur dari pohon shii karena batang pohonnya yang sudah lapuk merupakan tempat tumbuh Jamur shitake.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/4 bonggol sawi putih ukuran besar
  • 200 gr jamur shitake
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdm udang ebi. Rendam air panas
  • 4 siung bawang merah cincang
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 4 buah cabe merah keriting potong-potong
  • 1 buah tomat merah, cincang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm gula
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 50 ml air

BACA JUGA:Simple!! Resep Oseng -Oseng Jamur

BACA JUGA: Resep Oseng Hati Ampela

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan
  2. Panaskan wajan, beri sedikit margarine. Kocok lepas telur. Buat orak arik telur hingga kering. Angkat. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukan irisan cabe dan tomat. Aduk rata. Masukan udang ebi.
  4. Tambahkan air.
  5. Beri saus tiram, gula, garam, kaldu bubuk dan lada. Koreksi rasanya. Masukan potongan sawi putih. Aduk cepat.
  6. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan orak arik telur. Aduk-aduk. Angkat.
  7. Sajikan

Sumber: