Resep Bolu Kukus Talas

Resep Bolu Kukus Talas

Bolu Kukus Talas-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Pada umumnya bolu kukus adalah kue berbahan dasar utama tepung terigu dengan bahan tambahan lainnya berupa telur, gula pasir, bahan pelembut (SP), dan air soda bening yang kemudian dimatangkan dengan cara dikukus.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  1. 2 butir telur
  2. 90 gr gula putih
  3. 1/2 sdt SP
  4. 100 gr tepung segitiga
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 50 ml susu cair
  7. 50 ml minyak sayur
  8. 1 sdt pasta talas
  9. 1/4 sdt vanili bubuk
  10. 1/4 sdt garam

Topping

  1. Selai blueberry
  2. Keju

BACA JUGA:Resep Kue Jadul : Bolu Sukade

BACA JUGA: Yummyyy... Resep Bolu Gulung Pandan

 

Cara Membuat:

  • Siapkan bahan
  • Panaskan kukusan alasi tutup dengan kain bersih,Siapkan loyang yang sudah dioles margarin & tepung 
  • Siapkan wadah masukkan telur,gula,garam dan vanilli mixer dengan kecepatan tinggi.
  • Setelah adonan mengembang tambahkan SP/ovalet/tbm mixer sampai adonan berubah menjadi kaku
  • Kemudian tambahkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder, tambahkan secara bertahap.Kemudian tambahkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder, tambahkan secara bertahap.
  • Turunkan mixer kecepatan rendah, tambahkan susu cair mixer sampai semua tercampur rata kemudian matikan
  • Tambahkan pasta talas kemudian aduk rata,terakhir masukkan minyak aduk balik dengan spatula sampai rata.
  • Masukkan adonan kedalam loyang lalu ratakan,hentakkan loyang 3 kalia agar udara yg terperangkap keluar,kemudian kukus dengan api sedang selama 30 menit.
  • Jika sdh masak angkat dan dinginkan,simpan dipiring saji kemudian hias.

Sumber: