Resep Jajanan Pasar Khas Bengkulu Kue Oncong-Oncong

Resep Jajanan Pasar Khas Bengkulu Kue Oncong-Oncong

Kue Oncong-Oncong-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue Oncong-Oncong merupakan makanan tradisional yang berasal dari bengkulu.

  Kue Oncong-Oncong adalah  salah satu jajanan pasar yang berbahan baku beras ketan dan pisang. 

Kue Kue Oncong-Oncong ini memiliki citarasa yang gurih dan manis.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 liter Ketan
  • 1/2 biji Kelapa parut muda
  • 8 buah Pisang Ambon atau sebesar Ambon
  • Gula 5 sendok 
  • 1 sendok teh Garam
  • Daun pisang 
  • Pandan

BACA JUGA:Resep Juada Keras Cemilan Tradisional Khas Bengkulu

BACA JUGA:Resep Sambal Unjeak Ikan Nila Khas Lebong

 

Cara Membuat:

  1. Ketan 1 liter, Rendam selama 2-4 jam kemudian tiriskan
  2. Lumatkan pisang dengan garpu atau cangkir
  3. Campurkan semua bahan Ketan pisang kelapa gula garam aduk rata
  4. Masukan adonan ke dalam daun pisang yang digulung kerucut
  5. Kukus dengan api sedang selama kurang lebih 1 jam

Sumber: