Rekomendasi Resep Makanan Tradisional Buras

Rekomendasi Resep Makanan Tradisional Buras

Buras-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Burasa adalah salah satu panganan khas masyarakat Sulawesi Selatan. Panganan ini dikenal juga dengan nama Buras. 

Bentuknya hampir mirip dengan lontong namun agak pipih dan dimasak dengan cara tersendiri.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 3 cup beras
  • 1 L air 
  • 1 bks penyedap rasa ayam
  • 1 sdt garam
  • 3 lbr daun salam
  • 1 batang sereh

BACA JUGA:Ini Dia!! Resep Masakan Special Pepes Telur Ikan

BACA JUGA:Resep Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya yang Wajib Kamu Coba!

 

Isian :

  • 2 buah wortel
  • 1 buah kentang ukuran besar
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt gula
  • 18-20 lembar daun pisang

BACA JUGA:Resep Awug Ketan Khas Sunda

BACA JUGA:Resep Tiwul Gula Merah

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih beras lalu masukan semua bumbu utk nasi, masak paki majicom hingga matang. Lalu aduk merata jika sudag matang. Timbang seberat 65grm
  2. Rebus wortel dan kentang hingga empuk, saring tiriskan. Tumis bawang putih lalu masukan wortel dan kentang beri air sedikit dan bumbui.
  3. Ambil nasi yg sudah ditimbang masukan isian lalu bungkus daun pisang, kukus selama 45 menit.

Sumber: