Resep Sapi Saus Tiram, Rekomendasi Olahan Daging Kurban Simple!
Sapi Saus Tiram-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sapi Saus Tiram bisa menjadi rekomendasi olahan daging kurban yang simple, jika kamu malas untuk mempersiapkan berbagai bumbu untuk mengolah daging kurban resep satu ini cocok untukmu, karena Sapi Saus Tiram sangat simple bahannya dan cara membuatnya.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 500 gram daging beku
- 1 Bawang bombay
- 1 Bawang putih
- 3 sdm Saos tiram
- 2 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada
BACA JUGA: Resep Daging Goreng dengan Sambal Matah
BACA JUGA:Resep Daging Teriyaki Khas Jepang Cita Rasa Indonesia
- Daging yang beku di iris tipis2, kenapa beku karena saat beku daging bisa di iris setipis mungkin.
- Setelah semua daging diiris tipis, campurkan dengan saos tiram, kecap manis, garam, dan lada. Aduk hingga semua tercampur merata.
- Diamkan sebentar dikulkas selama 5 menit
- Sembari mendiamkan daging dikulkas, iris2 bawang bombay, dan iris2 halus bawang putih.
- Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan ke coklatan, masukkan daging yang telah dimarinasi tadi.
- Masak hingga semua daging berubah warna.
- Jika sudah matang dan rasa pas, matikan kompor.
- Daging siap dihidangkan.
Sumber: