Resep Daging Teriyaki Khas Jepang Cita Rasa Indonesia

Resep Daging Teriyaki Khas Jepang Cita Rasa Indonesia

ILUSTRASI/Daging Teriyaki --

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Teriyaki merupan cara memasak khas jepang yang dimanadaging di lapisi kecap asin atau sake lalu di panggang sehingga menghasilkan masakan yang nikmat. Tapi resep kali akan sedikit di ubah dengan cita rasa yang menyesuaikan dengan lidah indonesia.

Bahan-bahan:

 

  • 300 gram daging sapi
  • 1 bungkus saori Teriyaki
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 butir asam Jawa
  • Bawang bombai

BACA JUGA:

Cara Membuat:

 

  1. Siapkan bahan, iris daging kecil. potong bombai.
  2. Panaskan minyak, goreng daging beserta serai, daun jeruk, dan daun salam.
  3. Tuang saos Teriyaki, aduk rata. masukkan bombai, 
  4. Taburi wijen sangrai, sajikan. Selamat mencoba.

 

 

Sumber: