Resep Daging Goreng dengan Sambal Matah

 Resep Daging  Goreng dengan Sambal Matah

Daging Goreng dengan Sambal Matah.-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Daging  Goreng dengan Sambal Matah adalah salah satu masakan yang simple wajib kamu recook deh, masakan satu ini cocok dihidangkan saat makan siang maupun makan malam.

yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 400 gr Daging sapi has dalam
  • 1 1/2 Sendok makan tepung maizena
  • secukupnya Minyak goreng

Bumbu halus:

  • 1 Sdt Ketumbar bubuk
  • 4 Siung bawang Merah
  • 5 Siung bawang putih
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • Sambal Matah
  • 1 Batang serai segar
  • 3 Buah cabe rawit setan iris 
  • 4 Siung bawang merah iris
  • 3 Siung bawang putih iris
  • 4 Lembar daun jeruk, buang tulangannya

BACA JUGA:

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih daging sapi hingga tidak ada darah dan kotoran lagi. Iris tipis
  2. Marinasi daging sapi yang sudah diiris dengan bumbu halus dan maizena. Tunggu hingga 30 menit atau boleh 1jam lebih. Saya marinasi disimpan dikulkas.
  3. Goreng daging sapi menggunakan minyak panas. Jangan terlalu garing gorengnya, pastikan cukup berubah warna saja.
  4. Tumis sambal matah dengan sedikit minyak, lalu masukan daging sapi yang sudah di goreng sebelumnya. Aduk hingga merata dan beri garam secukupnya saja.
  5. Jika sudah harum dan matang, boleh dihidangkan. Masaknya sebentar saja cukup 5 menit.
  6. Sajikan dengan nasi hangat.

Sumber: