Resep Rujak Aceh Bikin Nagih!

 Resep Rujak Aceh Bikin Nagih!

Rujak Aceh -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Rujak aceh hidangan penutup khas dari Aceh sesuai dengan namanya, biasanya terdiri dari mangga kweni, bengkuang, mentimun, dan nanas. Kamu bisa membuat rujak aceh untuk di rumah dengan bahan jambu air, jeruk bali, bengkuang, mentimun, nanas, dan wortel.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 buah mangga kweni, kupas, iris
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 1 gelas air
  • 4 sdm gula pasir
  • kolang kaling, rebus hingga empuk

aneka buah :

  • nanas
  • bengkoang
  • kedondong
  • mangga
  • pepaya muda
  • mentimun

BACA JUGA:Resep Rujak Tahu

BACA JUGA:Segar!!! Ini Dia Resep Rujak Mangga Serut

 

Cara Membuat:

  1. Rebus cabe rawit + air + gula pasir sampai larut, tunggu sampai uap hilang.
  2. Masukan mangga kweni yg sudah diiris beserta air gula dan cabe ke dlm blender.
  3. Setelah halus masukan ke mangkuk, tuang potongan buah2an dan kolang kaling kedalamnya, simpan di kulkas selama 1 jam, hidangkan.

Sumber: