Resep Lepet Ketan

Resep Lepet Ketan

Lepet Ketan -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Lepet adalah penganan yang dibuat dari ketan dan kelapa parut serta diberi garam, dibungkus dengan daun kelapa muda, berbentuk silinder dan direbus.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg beras ketan,cuci,rendam semalam
  • 2 butir kelapa,parut memanjang
  • Garam
  • 250 gram kacang tolo,rendam semalam
  • Janur kuning
  • Tali rapia

BACA JUGA:Resep Jus Pisang Minuman Penurun Kolesterol

BACA JUGA:Resep Es Kopi Susu Ala Cafe

 

Cara Membuat:

  1. Buang tulang daun yang ada dijanur kuning,jangan sampai bolong  potong dan rapikan,sisihkan rebus kacang tolo sampai mendidih,lalu matikan.tiriskan. uci kembali beras ketan,tiriskan sampai benar2 tidak ada air.lalu campur dengan kelapa,kacang tolo dan garam.aduk rata.tes rasa keasinannya.
  2. Tekuk jadi 2 janur kuning seperti difoto,lalu isi dengan ketan sampai penuh,rapatkan,lalu ikat dengan tali rafia,kaitkan dahulu dibagian pojok sebagai pusat kekuatan agar tidak bergeser ketika tali dijalankan nanti.
  3. Lalu ikatkan tali rafia keseluruh bagian lepet,ikat dengan kuat agar ketika direbus tidak ambyar.lalu simpul mati dibagian ujung lepet.diyoutube ada cara membungkus lepet agar lebih jelas.
  4. Rebus selama 4 jam dihitung dari mulai mendidih.

Sumber: